バージョン履歴:古い写真を失わずにレタッチ版に差し替え

レタッチの過程で、一枚の写真がお客様の要望に応じて何度も修正されることがあります。バージョン履歴があれば、アルバムの写真を差し替えても以前のバージョンを失うことはありません。

この記事のポイント

  • 古い写真の上に新しいレタッチ版をアップロードすると、お客様にもすぐに反映されます。
  • Wedify は写真ごとに以前のバージョンを最大10件保存します。
  • 以前のバージョンを復元すると新しいバージョンとして追加されるので、何も失われません。
  • コメントや書き込みは写真に残ります。

新しいレタッチ版に差し替える

写真を開いてレタッチ版をアップロードします。写真はアルバム内の同じ位置に、同じ名前で、お客様のコメントや書き込みもそのまま残ります。アルバムを開いたお客様には、すぐに新しいバージョンが表示されます。

以前のバージョンを確認・復元する

バージョン履歴を開くと、以前のバージョンを日時と容量付きで確認できます。お客様が前の方を気に入った場合は、ワンステップで復元できます。復元したバージョンが最新になり、現在のバージョンは履歴に残ります。

使いどころ

  • セレクトに使ったアルバムで、そのままレタッチ版を納品する。
  • 前のバージョンを比較用に残したまま、要望に沿って再修正する。
  • 誤って差し替えたときに正しい写真に戻す。

まとめ

バージョン履歴があれば、アルバムは常に最新のレタッチ版がそろう唯一の場所になり、以前のバージョンも必要なときのために安全に残ります。

14日間のゴミ箱と合わせて、安心してアルバムを扱えます。

写真管理のツールをもっと見る: 写真の管理

今日から無料で始めましょう

  • すべての機能
  • 14日間のトライアル
  • 隠れた費用なし
  • 期間終了で自動終了
  • クレジットカード不要
無料で試す

ご不明な点はお気軽に support@wedify.artまでお問い合わせください。

Messenger で Wedify にメッセージ